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domingo, 18 de noviembre de 2012

comida vegetariana


Una dieta vegetariana es un plan de comidas que contiene más que todo plantas, como verduras, frutas, granos integrales, legumbres, semillas y nueces, con pocos o ningún producto animal.
Los tipos de dietas vegetarianas abarcan:
  • Vegetariano estricto o vegetaliano: su dieta consiste en alimentos sólo a base de plantas.
  • Lactovegetariano: su dieta consiste en alimentos vegetales más algunos o todos los productos lácteos.
  • Lactoovovegetariano: su dieta consiste en alimentos vegetales, productos lácteos y huevos.
  • Semivegetariano o vegetariano parcial: su dieta consiste en alimentos vegetales y puede incluir pollo o pescado, productos lácteos y huevos. No incluye la carne roja.

Funciones:

Una persona puede decidir seguir una dieta vegetariana por diferentes razones, entre ellas:
  • Religiosas
  • Creencias morales o políticas
  • Financieras
  • El deseo de consumir alimentos más saludables
Las dietas vegetarianas casi siempre llevan a resultados más saludables:
  • Niveles de obesidad más bajos
  • Reducción del riesgo de cardiopatía
  • Presión arterial más baja
En comparación con los que no son vegetarianos, los vegetarianos por lo regular consumen:
  • Menos calorías de la grasa (grasa especialmente saturada)
  • Menos calorías en general
  • Más fibra, potasio y vitamina C
Una dieta vegetariana cuidadosamente supervisada y bien planeada puede proporcionar una buena nutrición. Las recomendaciones en la alimentación varían con el tipo de dieta vegetariana.
Para los niños y adolescentes, estas dietas necesitan ser planeadas cuidadosamente, debido a que puede ser difícil obtener todos los nutrientes necesarios para el crecimiento y desarrollo. Las dietas vegetarianas son ricas en fibra. Las dietas ricas en fibra pueden carecer de algunas de las calorías que los niños necesitan para su crecimiento y causar algunos problemas de desarrollo.
Las mujeres embarazadas y lactantes, al igual que los ancianos, deben vigilar su dieta vegetariana cuidadosamente para reducir el riesgo de deficiencias de nutrientes.


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